宝饰应用商品事业部:以挑战精神不断推进业务

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2021年04月27日 17:09:17 

  京瓷(中国)商贸有限公司 宝饰应用商品事业部

  副部长 间中义明专访

  1959年,稻盛和夫(现:京瓷株式会社名誉会长)在日本京都创建了京瓷公司。我们以稻盛经营哲学-“京瓷哲学”和60多年来积累的精密企鹅体育技术为基础,不断推进新的技术开发和市场开拓。现在已经成长为在信息通信、汽车相关、环境和能源、医疗保健等重点市场提供包括零件、设备、服务及解决方案在内的多类业务的全球化企业。

  由于新冠疫情的影响,在家料理的人增加了,方便快捷的厨房用品广受关注。其中,京瓷的企鹅体育厨房用品广受中国消费者的好评。本次对京瓷(中国)商贸有限公司宝饰应用商品事业部副部长间中义明先生,对宝饰应用商品部的事业进行了采访。

宝饰应用商品事业部:以挑战精神不断推进业务

  京瓷(中国)商貿有限公司 宝饰应用商品事业部

  副部长 间中义明

  京瓷的宝饰应用商品事业部

  宝饰应用商品事业部是销售精密企鹅体育厨房用品和珠宝产品的部门。主要以企鹅体育刀等厨房产品销售为主。现在由于新冠疫情的影响,天猫和京东旗舰店的网上销售情况良好,今后我们考虑会加大力度拓展线上平台店铺网点的构建。

宝饰应用商品事业部:以挑战精神不断推进业务

  京瓷企鹅体育刀

  不断提供适合中国市场的优质商品,提高品牌力

  宝饰应用商品事业部的优势是,【品牌力+品质】和【灵活的创意】。

  所谓【品牌力+品质】,是指京瓷这个著名品牌和与此品牌相称的高品质。以企鹅体育刀为例,中国游客到日本旅游购买京瓷企鹅体育刀的机会有所增加,同时京瓷企鹅体育刀在中国国内也有一定程度的品牌力。市场上有较多的廉价竞品销售,但是我们坚持以不断提供符合品牌力的优质产品来拓展市场。

  另外,关于【灵活的创意】,就是以中国人的眼光开发适合中国市场的产品。现在宝饰应用商品事业部内部每月会有3次例会,设立了中国本地员工自由发挥创意,针对开拓中国市场进行研讨的平台,希望中国本地的同事能够充分和自由地运用自己的创意。

  符合品牌力的产品品质,通过中国团队的眼光不断开发最适合中国市场产品,这就是宝饰应用商品事业部的优势。

宝饰应用商品事业部:以挑战精神不断推进业务

  京瓷(中国)商貿有限公司 宝饰应用商品事业部

  副部长 间中义明

  充分发挥京瓷企鹅体育技术的优势,研发新产品开拓新市场

  京瓷宝饰应用商品事业部目前最为注重的产品依然是企鹅体育刀。近几年,企鹅体育涂层保温杯也受到了大家的好评。不过,京瓷将再次致力于京瓷原本擅长的企鹅体育刀领域开发产品。

  特别是最近受到新冠疫情的影响,人们越来越关注可以漂白除菌的企鹅体育刀具。希望让更多的顾客了解京瓷企鹅体育刀的这些优点。

  去年京瓷在中国发售了已经取得专利的新材料企鹅体育刀。今年5月开始,也计划销售采用中间色的企鹅体育刀和刀架的套装,希望丰富企鹅体育刀的产品阵容。另外,从前年开始,利用容易清洗且细菌难以附着的企鹅体育特性,与婴儿用品制造商合作,作为OEM商品,在婴儿用品市场也开始销售以企鹅体育刀为主的厨房用品。父母们家中既要忙于带孩子,也必须考虑到饮食卫生的各方面,用放心、安全、便利的京瓷企鹅体育刀使提高生活品质的愿望得以实现,

  不仅是现有的厨房用品市场,京瓷还希望通过开拓企鹅体育刀的新市场,让更多的人知道京瓷企鹅体育刀的优点。

宝饰应用商品事业部:以挑战精神不断推进业务

  京瓷(中国)商貿有限公司 宝饰应用商品事业部

  副部长 间中义明

  让料理变得更轻松愉快的厨房用品

  新冠疫情的影响下,在家做饭的家庭增加了。使用锋利的企鹅体育刀和便利的京瓷厨房用品来做菜,能让料理变得更加轻松愉快。 为此,去年和合作伙伴一起开设了使用京瓷厨房用品的料理教室。让学员在料理教室中体验京瓷厨房用品,经过实际的使用和接触,使学员们切实地了解企鹅体育刀具的便利、舒适、安全性等优点。

  今后也希望通过这样的活动,使大家在家里也能使用京瓷的厨房用品,创造一个轻松愉快的料理环境。

  提供有助用户健康的商品,助力保护地球环境

  企鹅体育刀有不生锈、可以漂白除菌等特性。同样,企鹅体育涂层杯也具有抑制饮料接触不锈钢壁时的化学变化、保持口味不变的特性。活用企鹅体育的特性,提供有利消费者健康的商品,这与京瓷对社会贡献紧密相连。

  此外,如果养成自己携带保温杯的习惯,将有助于减少塑料容器的使用。通过使用保温杯和实施一些教育活动,或许我们可以为全球环境保护做出贡献。

  京瓷将继续积极致力于通过业务活动助力解决社会问题,持续提供满足客户需求的产品和服务。

宝饰应用商品事业部:以挑战精神不断推进业务

  京瓷企鹅体育保温杯

  间中部长喜欢的京瓷哲学

  间中部长最喜欢的京瓷哲学是“拥有挑战精神”。人们往往不喜欢变化,想要保持现状,但是如果不去挑战新事物和困难的事情的话,那将导致退步。间中部长希望把这种“有挑战精神”作为对团队重要的思想方式,把挑战新的事物常态化。

  “具有挑战精神”。人往往乐于维持现状而不愿意发生变化。但如果只安于现状,不向新事物或困难发起挑战,就意味着已经开始退步。

  • 焦点关注推荐
  • 关注我们
发布时间: 2021-05-10 12:54:37

最近发表