幼儿园中班社会教案:认识常见的交通标识

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2021年01月26日 09:57:01

  活动目标:

  1.认识常见的交通标识。

  2.能够区分不同类型的标识代表的意义。

  3.养成遵守规则的好习惯。

  活动准备:

  一些重要交通标识的卡片若干、白板一块、活动过程:

  一、游戏导入。

  师:今天,我们一起来玩个交通小游戏,想玩吗?选择自己喜欢的交通工具(出发喽!)(带领幼儿在教室内走一圈,然后回到自己的位置上。)提问:告诉老师,如果我们真的是走在马路上或者你们在马路上开车的话,能随便开,随便走吗?

  幼:不能,那样太危险了,会被车子撞了的。

  师:宝贝,你说的我赞同。

  二、认识标识1.出示图片(叮叮当当在放学的路上发现了一个奇怪的标志)小朋友们见过吗?如果见过,记得在哪里见过呢?

  2.小朋友们畅所欲言。

  3.老师这里有很多交通标识图片,你们都认识哪些?(教师出示交通标识图片,幼儿自由说)4.我们现在一个个来认识。(逐一认识并解释其作用)三、拼图游戏师:小朋友们真棒!今天认识了许多交通标识,现在请给我们的标识宝宝拼出一个完整的身体吧。

  (小朋友们小组合作拼交通标识)小结:交通标识在我们的生活中很重要,我们一定要遵守交通规则,如果我们不遵守交通规则,就会发生危险的交通事故,导致自己和他人的受到伤害,小朋友们一定要养成遵守交通规则的好习惯。

  四、学唱儿歌五、总结、延伸师:今天,我们不仅认识了这么多交通标识,还知道了它们的作用,我们每个人都要遵守交通规则,文明出行。小朋友们假期里可以和爸爸妈妈一起外出找找还有哪些交通标识?

上一篇:幼儿园中班社会教案:各种各样的飞机
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件
  • 幼教微信群
发布时间: 2021-05-06 18:42:28

最近发表